您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 互联网+政务服务 > 2021
瓯海农商银行成温州首个试点银行 将推电子营业执照应用
2021-05-26

中新网浙江新闻5月25日电(黄慧 林飞燕 麻飘飘)浙江省温州市“数字赋能 助力民营经济高质量发展”电子营业执照应用推广发布会日前在温州市瓯海区举行。会上,温州市场监管系统与温州农信系统签约“电子营业执照助力金融服务”战略合作,瓯海农商银行作为温州全市首个试点银行正式发布并上线了配套专项产品——“农商易贷”,进一步推动“政务服务+金融服务”领域数字化改革。

签约仪式。陈丹 摄

签约仪式  陈丹 摄

据悉,电子营业执照在银行业务领域的运用主要包括企业金融业务“一照通办”、金融应用系统“一照集成”等三方面内容,通过数字化技术运用,依托国家市场监管总局电子营业执照系统、温州金融综合服务平台等,实现企业银行业务全流程电子化办理,有效提升市场主体办事体验,推动“最多跑一次”改革再深化和数字经济重点工作有效落地。

活动现场。陈丹 摄

活动现场  陈丹 摄

瓯海农商银行上线的“农商易贷”专项产品可对“白名单”企业提供50万元(人民币,下同)以内的基础额度在线授信,最快可通过线上渠道实现“5分钟放贷”,具有对象广、速度快等特点,真正实现了金融服务从“最多跑一次”向“一次都不用跑”延伸。

据悉,为了助力电子营业执照在银行业务领域的试行运用,瓯海农商银行配置了“专班、专人、专职”对接推广试点工作,通过在网点设立企业便民服务窗口,在丰收互联(手机银行)和微信公众号等线上渠道开设企业便民服务专区,更好地为企业提供便捷全面的“金融+政务+民生”服务。

发布会上,瓯海农商银行还为瓯海区建设、皮革、眼镜、鞋革、服装、汽摩配、锁具、包装印刷八大行业协会专项授信共计55亿元。

 

转载自:中新网

站内搜索: